6种让儿童保持手部卫生的方法

导读 自Covid-19爆发以来,洗手已成为最重要的习惯之一,而这场流行病凸显了保持良好手部卫生的重要性。尽管我们大多数人总是开始定期遵循这一习

自Covid-19爆发以来,洗手已成为最重要的习惯之一,而这场流行病凸显了保持良好手部卫生的重要性。尽管我们大多数人总是开始定期遵循这一习惯,但让孩子定期保持手部卫生对许多父母来说可能是一项任务。

孩子们可能会忘记或找借口跳过它。有时他们甚至可能只是为了避免被父母训斥而练习,这不是灌输良好生活习惯的理想方式。孩子们从户外回家后或触摸地板、窗户、栏杆等公共表面后,经常忘记洗手并触摸自己的嘴、脸、眼睛。在这种情况下,病毒和细菌传播的风险很高,孩子可能会受到多种影响。

大量临床研究表明,手部卫生是 避免有害细菌传播的最重要因素之一。定期洗手可以预防约 30% 的腹泻相关疾病和约 20% 的呼吸道感染。作为孩子的孩子并不完全了解洗手的好处和必要性,因为他们避免洗手。然而,将这个简单的过程变成有趣的活动并使其成为一个愉快的过程是鼓励孩子保持良好手部卫生的正确方法。下面列出了一些建议,可以帮助孩子们享受洗手的乐趣:

获得不同颜色和形状的肥皂:孩子们大多对不同形状和鲜艳的颜色着迷。将此类肥皂放在家里会激发他们的兴趣并增加他们洗手的兴趣。此外,您还可以尝试在家里使用不同的模具制作自己的肥皂。您可以在其中添加一个小玩具,并鼓励孩子更频繁地使用肥皂来寻找玩具惊喜。

一边洗手一边唱歌:鼓励孩子们一边洗手一边唱歌。这将有助于鼓励他们正确洗手,因为他们有更多时间接触所有角落和缝隙。选择一首家庭最喜欢的歌曲中的一节,持续大约 20-25 秒,因为这段时间足以彻底清洁双手。由于孩子们喜欢唱歌和跳舞,这将有助于塑造洗手作为一项有趣活动的形象。父母和哥哥姐姐甚至可以加入他们,把它变成一个小表演,以便在活动中得到进一步的积极强化。

让它看起来像一个挑战:为了让这项活动对孩子们更具吸引力,让他们挑战洗手一段时间。例如,您可以使用沙子计时器并要求孩子洗手,直到所有沙子都积聚在底部。孩子们喜欢挑战和赢得游戏,所以经常这样做会鼓励他们继续这项活动。

教育他们有关细菌的知识:与您的孩子坐在一起,向他们解释细菌对我们身体的危害及其对我们健康的影响。为了让课程更有趣,用彩色笔在他们的手上画上细菌,然后让他们用肥皂和洗手液清洗。您甚至可以进行科学实验来展示细菌转移到手上的难易程度,以及清洁整只手需要用多少肥皂擦拭。

鼓励他们进行肥皂冲浪和泡泡破灭:孩子们喜欢游戏时间,不想错过进行良好游戏的机会。虽然洗手,让孩子们以后得很好,并告诉他们如何创建使用泡沫在自己手中气泡。此外,稍后使用肥皂水将水槽或浴缸放在水槽或浴缸上,让它们与泡沫波浪一起玩耍。

洗玩具:让您的孩子在他/她要洗手时洗玩具。当孩子们不得不花时间玩玩具并清洁它们时,这对孩子们来说会很有趣。避免挑选毛绒玩具,因为它需要很长时间才能晾干

重要的是要知道在流水下洗手是不够的。确保儿童在洗手时始终使用肥皂或液体洗手液。如果没有水,建议孩子使用消毒剂。

标签: 儿童 手部卫生

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。