宝宝的眼部发育非常容易受到外界因素的影

导读 2022年1月14整理发布:宝宝的眼部发育非常容易受到外界因素的影响,生活中一些看似平常的事情,都可能导致宝宝的眼部结构发生变化,从而伤

2022年1月14整理发布:宝宝的眼部发育非常容易受到外界因素的影响,生活中一些看似平常的事情,都可能导致宝宝的眼部结构发生变化,从而伤害到宝宝的视力,比如桐乡诗安月子中心提到的以下几件事,赶紧对照一下你有没有做。

1.床头挂件距离过近

很多妈妈喜欢给宝宝挂个小床铃,或者在床栏中间系一根绳子,上面悬挂一些可爱的小玩具,逗宝宝看。

但宝宝出生时多是远视眼,如果玩具放得特别近,宝宝要使劲调节眼睛才看得见。眼睛长时间向中间注视,有可能影响宝宝的眼部协调功能。

正确做法:玩具多角度悬挂在宝宝的小床上,悬挂的彩色玩具不能挂得太近,距离要40厘米以上。而且需要定期的移动玩具的位置,避免宝宝长时间注视一个地方而影响眼部肌肉以及神经的协调功能。

2.夜晚睡觉的时候不关灯

有些妈妈为了方便晚上喂奶和照顾宝宝,会在房间开一盏小夜灯,但这样的做法却会增加宝宝将来患上近视的可能性。

在睡眠时,人体会分泌褪黑素、多巴胺等身体激素,对神经系统以及全身的发育、协调均有非常重要的作用,而光照会抑制这些激素的分泌。

宝宝出生的前两年,是眼睛和焦距调节功能发育的关节阶段。宝宝感知明亮与黑暗的时间,也可能会影响视力的发育。

正确做法:宝宝白天睡眠时,稍微遮挡一下光线就可以了,不需要让房间太黑,但是夜晚睡眠的时候,一定要保持室内的黑暗和安静。

3.过早接触电子产品

有些家长早早的给宝宝看电视、玩手机、使用平板电脑,有些家长虽然不直接给宝宝看电子产品,却在喂奶的时候或者哄睡的时候,在宝宝身边玩手机,宝宝自然也会看见屏幕。

电子产品的液晶显示屏存在大量短波蓝光,对眼睛的伤害比较大,会影响宝宝的视力。

正确做法:18个月以下的宝宝不要使用电子产品,18~24个月的宝宝,要把控宝宝使用电子产品的时间,2~5岁的宝宝,每天使用电子产品观看视频的时间不要超过1小时。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。