如何处理顽固的摇篮帽

导读 摇篮帽是婴儿的一种常见疾病,会影响他们的头皮。摇篮帽看起来好像您的宝宝有片状头皮或有头皮屑。它在头皮上可能呈红色,看起来好像该区域

摇篮帽是婴儿的一种常见疾病,会影响他们的头皮。

摇篮帽看起来好像您的宝宝有片状头皮或有头皮屑。它在头皮上可能呈红色,看起来好像该区域覆盖着油腻的黄色鳞状斑块。

随着时间的推移,鳞片变得片状并擦掉。有些婴儿在出生后的几周和最初几个月内只会出现轻微的病例,而其他婴儿的顽固病例会持续一段时间 - 甚至直到三岁!

为什么我的宝宝还有摇篮帽?

摇篮帽的主要原因被认为是婴儿体内残留的荷尔蒙。荷尔蒙刺激皮肤油腺的分泌物,导致头皮上的皮肤细胞粘在上面。

过敏家族史尤其是湿疹可能是另一个原因。如果您的宝宝患有摇篮帽,那么以后几年可能会出现脂溢性皮炎。

我该如何治疗摇篮帽?

一旦鳞片尝试并开始剥落,摇篮帽通常会自行消失。为了帮助您,您可以定期用温和、无香味的婴儿洗发水清洗宝宝的头发,并用软刷轻轻松开头发。您可以尝试在婴儿油或植物油上轻轻擦拭以帮助软化结痂,或使用婴儿油、植物油或凡士林过夜,早上用婴儿洗发水清洗。

我可以挑选我宝宝的摇篮帽吗?

这可能很诱人,但尽量不要这样做,因为它会留下可能被感染的疼痛红色斑块。摇篮帽不会导致脱发,但捡起它可能会损坏娇嫩的毛囊。损伤发生在皮肤表面以下,因此可能不可见,但不建议这样做。

我的宝宝需要就摇篮帽去看医生吗?

如果摇篮帽开始看起来肿胀和发红或扩散到头皮之外,则值得去看医生,因为它有可能被感染。您的医生可能会开一种抗真菌洗发水或乳霜。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。